0 Daumen
579 Aufrufe

Gegeben sind V=ℝ

U={(x,y,z)∈VΙx+y+z=0}

Warum ist U denn ein Unterraum?

Ohne die Unterraumkriterien zu beweisen?

wie sieht die Lösungsmenge von U aus?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

eine Gleichung  ax + by + cz = 0   stellt im ℝ3  immer eine Ebene durch den Ursprung dar.

Bei solchen handelt es sich immer um Unterräume 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community