0 Daumen
993 Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=K+ L^{0.2} 


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =15 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =0.55. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 200 ME produziert werden soll. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor L?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Z.B. https://www.mathelounge.de/385200/minimiere-die-kosten-bei-der-produktionsfunktion-f-k-l-k-l-0-1 .

Nun hoffentlich klarer. Oder: Wie weit kommst du und wo genau bleibst du hängen? 

Avatar von 162 k 🚀

Habs jetzt endlich geschafft

Sehr gut. Gratuliere! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community