0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo hätte ein Problem zu lösen, Wäre sehr dankbar!

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=K+ L^0.5


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =6 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =0.75. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 150 ME produziert werden soll.

 Wie hoch ist der Einsatz von Faktor L? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

EDIT: Es gibt viele "ähnliche Fragen" weiter unten. Ich denke, dass du dort zumindest einen Ansatz findest. 

Hier sogar eine Linksammlung: https://www.mathelounge.de/432269/hohe-des-einsatz-von-faktor-k 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community