0 Daumen
678 Aufrufe

ich habe eine Frage aus dem Bereich Kombinatorik:

Wenn ich 10 Währungen (1,2,3,...) habe und diese auf sagen wir zwischen 7 Börsen (a,b,c,...) handeln möchte, wieviele unique Währungspaare kann ich handeln?

- ich kann doch auf jeder Börse 45 unique Währungspaare handeln oder? (Formel?)

- Dazu 45*7= 315 gleiche Währungen zwischen den Börsen als Arbitrage handeln (inter-börse), oder wieviele?

Bin hier etwas überfordert mit der Aufgabe, vielleicht


Inge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst (10 über 2) = 45 Währungspaare bilden. Wenn du die 45 Paare an jeder Börse handeln kannst gibt es 45 * 7 = 315 Möglichkeiten des Handels.

Ich sehe das also ganz genau so wie du.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort. Aber wenn jede Börse 45 Paare hat, wären die Kombis nicht viel höher?

Börse 1 hat 45 Paare mit Börse 2, auch 45 mit Börse 3 usw... -> 315 Paare

Dazu kommen dann aber noch Börse 2 hat 45 Paare mit Börse 3, und 45 mit B4....

Also 45 * 7 + 45*6 + 45*5... = N*(N-1)/2 * (6+5+4+3+2+1) = 45 * 21 = 945 Paare?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community