0 Daumen
753 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=-1 x^2 ·exp(-0.5x+3). 
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Im Punkt x=5.86 ist f(x) konvex 
b. Der Punkt x=4.00 ist ein stationärer Punkt von f(x) 
c. Im Punkt x=7.17 ist f(x) steigend 
d. Im Punkt x=1.78 ist die erste Ableitung von f(x) gleich -15.84e. 

e.Im Punkt x=2.86 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv

kann jemand weiterhelfen? welche aussagen sind richtig? 


Avatar von

Es wäre sinnvoll, wenn du mal ein paar eigene Beiträge zur Bearbeitung der Aufgabe mitteilen würdest. Das bloße Kopieren und Einfügen ist nicht so konstruktiv. Immerhin ist die Aufgabe schon mal lesbar formatiert, gut!

1 Antwort

0 Daumen

Wie erwähnt findest du viele Duplikate in den letzten Tagen.

Eingabe hier https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x)%3D+-1+*+x%5E2+%C2%B7exp(-0.5x%2B3) macht dir die Kurvendiskussion. Studiere die Ausgabe der Resultate im Link.

Dann solltest du die obigen Fragen beantworten können.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community