0 Daumen
2,5k Aufrufe

(x-7)(x+7)= (x+8)2

x2-49=x2+64-1        /-x2

-49=64-1

-49=63

L (  )                                         so würde ich vorgehen....was mache ich falsch und wie macht man es korrekt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2-49=x2+64-1

richtig
x2-49=x2+64 +16x
16 x = -113
x = 
-113 / 16

Die Lösung wurde überprüft und stimmt.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(x+8)^2= x^2 +16x +64

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community