0 Daumen
834 Aufrufe

Habe die Aufgabe in der Arbeit schon nicht verstanden und jetzt beim Berichtigen immer noch nicht Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Laut Strahlensatz ist f/e = g/c, also

(1)        g = cf/e.

Es ist g = c + d. Einsetzen in (2) liefert

(2)        c+d = cf/e.

Umformen nach d liefert

(3)        d = cf/e - c.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community