0 Daumen
702 Aufrufe

Geometrie und Trigonometrie

Satz:  Ähnliche Dreiecke

Zwei Dreiecke ABC und A" B" C" sind ähnlich, wenn zwei entsprechende Winkel gleich groß sind.

Es gilt: a" = k. a   und b" = k.b  und c" = k.c

a":a  = b":b = c":c=k    Proportionalitätsfaktor

Meine Frage: Was genau bedeutet jetzt der Faktor k zu dem Verhältnis zu a, b und c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k ist der Faktor, mit dem man die Seitenlängen des Dreiecks ABC (a, b oder c) multipizieren muss, um die Seitenlängen des Dreiecks A''B''C'' (a'', b'' oder c'') zu erhalten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community