+1 Daumen
2,2k Aufrufe

Habe ich die Gleichung richtig gelöst ? z^3 = √(2) + √(2i)Bild Mathematik

Avatar von

Sicher, dass das i zu Beginn unter der Wurzel steht? Wenn ja, passt die Rechnung nicht.

Du rechnest für z^3 = √(2) + √(2)i und nicht für z^3 = √(2) + √(2i)

Ausserdem: Deine Lösungen solllten in verschiedenen Quadranten liegen. Überprüfe die Vorzeichen am Schluss. Alles plus kann da nicht sein.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

z = √2 +√2 *i (Falls die Aufgabe so lautet? )

Betrag und Winkel stimmen, auch der Ansatz,

Wahrscheinlich mit dem Taschenrechner vertippt?

z1≈1.21699 + 0.32609 i

z2≈-0.32609 - 1.21699 i
z3≈-0.89090 + 0.89090 i



Avatar von 121 k 🚀

Ja genau danke, mein zweiter Taschenrechner war falsch eingestellt ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community