0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie alle (x, y) ∈ R2 sowie alle (r, φ) ∈ R≥0 × [0, 2π), so dass (x+yi)=−2+2i, [r,φ]=−2+2i

 

Kann mir wer helfen? bin verzweifelt und weiss nicht wie ich anfangen soll :(

Avatar von
Deine Aufgabe ist ganz ähnlich wie: https://www.mathelounge.de/53799/kann-dritten-wurzeln-bestimmen-und-sie-grafisch-darstellen

Vielleicht kommst du damit oder via die dortigen Links selbst zu deiner Lösung.

1 Antwort

0 Daumen

z^3=−2+2i

|z1|= √8

tan (α)= 2/(-2) = -1 --->α =(3 π)/4= 135° (2.Quadrant)

------->

einsetzen in die allg. Formel:

zk =|z1| ^(1/n) e^( i* (α +2kπ)) /n    (k=0,1,2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community