0 Daumen
944 Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=14650.40 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(34)=1487.30 endet? 


Meine Antwort : 8068.85 (war falsch)

Bild Mathematik


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

die Lagerhöhe bei L(0)=14650.40 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(34)=1487.30 endet?

Du hast eine stetige Abnahme des Lagerbestands
angenommen.

Die Wortwahl läßt eine exponentielle Abnahme
vermuten
( 0 | 14650.40 )
( 34 | 1487.30 )

Lagerbestand zum Zeitpunkt x
l ( x ) = l0 * e^{a*x}
l ( x ) = 14650.40 * e^{a*x}
l ( 34 ) =  14650.40 * e^{a*34} = 1487.30

14650.40 * e^{a*34} = 1487.30
e^{a*34} = 1487.30 / 14650.40  | ln
a * 34 = ln ( 1487.30 / 14650.40 )
a = - 0.0673

l ( x ) = 14650.40 * e^{-0.0673*x}

Durchschnitt
∫ l ( x ) dx  zwischen 0 und 34  geteilt duch 34

Zur Kontrolle 5735.05

Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community