0 Daumen
1,5k Aufrufe

Von den 300 Passagieren eines Flugzeuges darf jeder durchschnittlich 20kg Gepäck mitnehmen. Die ersten 200 Reisenden gaben insgesamt 3800 kg Gepäck auf. Wie viel kg dürfen die anderen Passagiere im Durchschnitt noch mitnehmen? 


Mit Rechenweg bitte erklärenDanke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn die anderen alle jeder die gleiche Menge m mitnehmen 

(bzw. im Durchschnitt m kg ) dann gilt

3800 + 100m = 300*20 

100m = 2200

m=22

Also dürfen die anderen im Durchschnitt 22kg pro Person mitnehmen.

Avatar von 289 k 🚀

Bei 100m= 2200 

100m= 2200 |:100

m=10

Kann man diese |:100 weglassen Oder muss es dort stehen 

> Kann man diese |:100 weglassen Oder muss es dort stehen?

Kann man weglassen. Ist aber der Hinweis, dass die Gleichung durch 100 dividiert wird, also ggf. nützlich :-)  

Wie kommt man auf 100m?

3800 + 100m = 300*20 

3800 + 100m = 6000   | -3800

100m = 2200

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community