0 Daumen
779 Aufrufe

Berechne den Inhalt der Fläche, die von der Funktion f mit f(x) =5-xim Intervall [-2;2] festgelegt wird!

Lösung: A(-2;2)=-22 f(x)dx=-22 (5-x2)dx=5x-1/3x3=44/3

 

Meine Frage lautet jetzt: wie kommt man auf diese Lösung??????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

A(-2;2)=-22 f(x)dx=-22 (5-x2)dx=[5x-1/3x3]-22=44/3

 

Hier hat noch eine Klammer gefehlt. Nun wird also für das x die 2 eingesetzt und davon das mit dem -2 eingesetze abgezogen. Damit kommt man direkt auf 44/3

 

5*2-1/3*2^3 - (5*(-2)-1/3*(-2)^3) = 44/3, wenn Du das mal selbst ausrechnen willst :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community