0 Daumen
671 Aufrufe

Kurvendiskussion von der Funktion:

\( f(x)=1-2\left(\sin \left(\frac{x}{2}\right)\right)^{2} \) im Intervall \( [0 ; 2 \pi] \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = 1 - 2·SIN(x/2)^2

mit SIN(x/2) = √((1 - COS(x))/2)

f(x) = 1 - 2·√((1 - COS(x))/2)^2
f(x) = 1 - 2·(1 - COS(x))/2
f(x) = 1 - (1 - COS(x))
f(x) = 1 - 1 + COS(x)
f(x) = COS(x)

Ich nehme an du kannst eine Kurvendiskussion der Cosinus-Funktion machen oder?
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community