0 Daumen
1,2k Aufrufe

Titel: Elastizität von f an der Stelle x0 , wobei f(x)= e3.69x und x0 =2.23?

Stichworte: elastizität,funktion


Könnte mir bitte jemand bei dieser Elastizitätsfunktion weiterhelfen? :) 

Berechnen Sie die Elastizität von f an der Stelle x0 , wobei f(x)= e3.69x und x0 =2.23.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Elastizität von f an der Stelle x0 , wobei f(x)= e3.69x und x0 =2.23?

Stichworte: elastizität,funktion


Könnte mir bitte jemand bei dieser Elastizitätsfunktion weiterhelfen? :)

Berechnen Sie die Elastizität von f an der Stelle x0 , wobei f(x)= e3.69x und x0 =2.23.

Wollen wir etwa bei einem Online-Test schummeln? Nein.

Das ist zum x-ten Mal https://www.mathelounge.de/483783/elastizitat-von-f-an-der-stelle-x0-wobei-f-x-e3-69x-und-x0-2-23 

EDIT: Da die verlinkte Frage auch geschlossen ist (oder aus sonst einem Grund) konnte ich diese Frage nicht schliessen und musste das umgekehrt machen. Grosserloewe hat beide Versionen der Frage beantwortet. Daher 2 Antworten in der zusammengefügten Frage. 

2 Antworten

+1 Daumen

f '(x)= 3.69 e^{3.69x}

E= f '(x) * x/f(x)

eingesetzt

E= 3.69 *x0

E≈ 8.2287

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

y' = (1,845 e^{3.69 √x})/√x

eingesetzt:

E= 1.845 √x

E≈ 2.7552

Avatar von 121 k 🚀

Danke du hast mir sehr weitergeholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community