0 Daumen
2,1k Aufrufe

anbei die Aufgaben, die ich gerade zu beantworten versuche.
Leider steht bei mir gerade jemand auf dem Schlauch und ich bekomm es nicht hin.

. Dann könnte ich auch die weiteren Aufgaben sicherlich bearbeiten.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a1) U = Z \ B. 'Z' sind alle ganzen Zahlen, 'B' alle geraden Zahlen und 'Z\B' ist die Differenzmenge von Z und B, also alle ganzen Zahlen, ausgeschlossen die geraden Zahlen.

a2) V = C \ U. C={-10, -9, ... 9, 10} und ohne die ungeraden Zahlen ist es eben das Gefragte.

a3) A = {12, 15, 18, 21, 24, ...}. W = {12, 18, 24, ...} = A \ U. A sind alle Vielfachen von 3 und W alle Vielfachen von 6. Jedes Vielfache von 3, das kein Vielfaches von 6 ist (heißt, dass es den Primfaktor 2 nicht enthält) ist ungerade.

a4) X = C \ B. Analog zu a2, nur statt den ungeraden Zahlen die Geraden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2021 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community