0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe Probleme bei folgender Aufgabe 


Bild Mathematik

Ich weiß nicht wie ich anfangen soll. Ich weiß ja arsinh(x) =  ln(x+sqrt(x^2+1)) und die Ableitung aber das wird mir ja hier nicht weiterhelfen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\text{Tipp: }f(x)=\operatorname{arsinh}x=\log\left(x+\sqrt{x^2+1}\right)\\f^\prime(x)=\frac1{\sqrt{x^2+1}}=\left(x^2+1\right)^{-\frac12}=\sum_{n=0}^\infty\binom{-\frac12}nx^{2n}\\f(x)=\int_0^xf^\prime(t)\,\mathrm dt.$$

Avatar von

Das hilft natürlich ungemein. Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community