+1 Daumen
1,2k Aufrufe

 

habe ich etwas übersehen oder hat das LGS für alle a eine Lösung?Bild Mathematik

Avatar von

Sorry für das gedrehte Foto

Bild Mathematik

Sollten solche Dreieckssystem nicht für beliebige a lösbar sein? 

Du hast ja zudem x, y und z problemlos mit Hilfe von a ausdrücken können. 

x , y und z in der Fragestellung kann ich aber nicht zweifelsfrei lesen. 

Hab ich auch gedacht, aber dann ist die Aufgabe ja recht sinnfrei

Bild Mathematik Da sollte man es sehen

Rechne die Aufgabe zur Sicherheit noch ein zweites Mal. 

± ist schnell irgendwo verwechselt oder x,y,z irgendwie durcheinandergeworfen. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich komme auch auf 

z = 1/2 - a,

x = 3a

y = -8a 

und habe nur Addition, Subtraktion und Multiplikation gebraucht.

Fazit: 

Das LGS ist für alle a Element R lösbar. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community