0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik
Was stimmt mit meiner Lösungsmenge nicht?

Avatar von

Probe schon gemacht?

Ich habe auch x = -1/3 . 

L = { -1/3 } 

Kann es sein, dass ihr Brüche irgendwie anders eingeben müsst? 

Probe haut doch hin oder

Ja Probe haut hin, hab ich nicht gedacht ;).

Dann wird es wohl ein Eingabeproblem sein.

 

Also bei den anderen Online-Aufgaben ala Ölfirma Schnell werden die Ergebnisse doch immer als Gleitkommazahl eingegeben, vielleicht ist dies hier auch der Fall. Die Frage ist dann bloß: wieviele Nachkommastellen sind einzugeben ;)

3 Antworten

+1 Daumen

Minus 1/3 sollte die richtige Lösung sein.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

"Was stimmt mit meiner Lösungsmenge nicht?"

Die Lösungsmenge ist richtig bestimmt. Wie es scheint, hast du dir tatsächlich die Mühe gemacht, deine Online-Aufgabe selbst zu rechnen anstatt sie durch Ghostrechner aus irgendwelchen Internetforen erledigen zu lassen. Das finde ich gut!

Leider will der Onlinetutor dein selbst erarbeitetes und völlig richtiges Ergebnis offenbar doch nicht haben... :-(
WIE DUMM IST DAS DENN? Grummel...

Avatar von 27 k
0 Daumen

√ ( x^2 + 7 ) = x + 3  | quadrieren
x^2 + 7 = x^2 + 6x + 9
6x = 7 - 9
x = - 1 / 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community