0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik 


Hallo ! Ich habe zu der Aufgabe eine Frage.

a:) berechnen sie den Vektor d

Berechne ich den Vektor d, indem ich a+b+c rechne ?

b.)Drücken Sie den Vektor d bezüglich des Basissystems, das von a,

b und c aufgespannt wird, aus. (Teilaufgabe auch

durch Nachdenken lösbar! Inversion kann, muss jedoch nicht

vollzogen werden)


Die B.) verstehe ich überhaupt nicht..

!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


b) durch Nachdenken (Streckenzug finden, der d entspricht) kommt man auf:

d = -b + a

Das kannst du auch schreiben als d = 1*a + (-1)*b + 0*c . (Vektoren fett geschrieben).

Theorie dazu: Vektoraddition: Vgl. https://www.matheretter.de/wiki/vektoraddition#addition

a) Nimm d = -a und setze die gegebenen Vektoren ein. Addiere sie sorgfältig (Vorzeichen beachten). 

Avatar von 7,6 k

Wie komme ich auf die Formel ?


ist es nicht d= b-a

Achte auf die Pfeilrichtungen. Der resultierende Vektor und der Vektorzug müssen am gleichen Punkt beginnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Aufgabe 1 Koordinaten Vektor« existiert bereits
Gefragt 2 Okt 2024 von majo73

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community