0 Daumen
3,7k Aufrufe
ich brauche zur Überprüfung meines Ergebnis die scheitelpunktsform von x2 +x (die hochgestellte 2 funktioniert nicht ) ;)

danke :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f(x) = x^2 + x
f(x) = x^2 + x + (1/2)^2 - (1/2)^2
f(x) = (x + 1/2)^2 - 1/4
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Quadratisch ergänzen:

y = x^2 +x = x^2 +x*2*1/2 +(1/2)^2 -(1/2)^2;

y = (x +1/2)^2 -1/4;

 

Scheitelpunkt:

SP(-1/2 | -1/4);

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community