0 Daumen
518 Aufrufe

ich komme mit dieser Aufgabe kein bisschen weiter:


Zeigen Sie, dass die Gleichung 1-y²-x²yexp(y) =0 in einer Umgebung der 0 eine implizite Funktion y=g(x) mit g(0)=1 definiert. Zeigen Sie,dass g ein lokales Minimum in 0 annimmt.
Also ich habe mir die Funktion mal angeschaut und im Punkt (0,0) ist dann ja quasi ein Sattelpunkt der Funktion. Also reicht es doch eine Funktion zu definieren, deren Minimum dann bei 1 liegt, also im Grunde eine Standardparabel. Aber wie kombiniere ich denn das jetzt mit der Funktion?


Ich dank euch schon mal für Hilfe,Grüße.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community