0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)= -4^3*exp(-1x+3)

Ist die Funktion f(x) im Punkt x=2.02 steigend und ist der Punkt x=5.64 ein lokales Minimum von f(x)?

Avatar von

Rosie, beim Kopieren ist wohl ein \(x\) verloren gegangen:

$$ f(x) = -4 x^3 \cdot \exp(-x+3) $$

3 Antworten

+1 Daumen

f '(x) = 64*e^{-x+3}

f ''(x) = -64*e^{-x+3}


Verwende das zur Überprüfung. Die Kriterien solltest du kennen. Ansonsten wiki fragen. :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du hast vermutlich die Funktion falsch eingegeben. 

Gib sie richtig bei wolframalpha.com ein dann hast du mal die Ableitung, allfällige Nullstellen, Minima, Maxima und einen Graphen. 

Bei weiteren Fragen dur Kurvendiskussion: Bitte erst mal die Duplikate von deinen Kommilitonen konsultieren. 

Dann kannst du gern deine vollständige, gut lesbar Rechnung zeigen, falls du immer noch unsicher bist. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

f(x) = -4*x ^3*exp(-1*x+3)

Ist die Funktion f(x) im Punkt x=2.02 steigend?

Wenn \(f'(2.02) \gt 0\) ist, ist die Funktion \(f\) in der Nähe der Stelle \(x=2..02\) steigend.

Ist der Punkt x=5.64 ein lokales Minimum von f(x)?

Wenn \(f'(5.64) = 0\) und \(f''(5.64) \gt 0\) ist, nimmt die Funktion \(f\) an der Stelle \(x=5.64\) ein lokales Minimum an.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community