Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vektor ist koordinatensystemunabhängig und Skalar nicht?
Nächste
»
+
0
Daumen
657
Aufrufe
Der Lehrer meinte heute zu uns: Ein Vektor ist koordinatensystemunabhängig und der Skalar nicht?
Dass der Vektor nicht ans Koordinatensystem gebunden ist, das habe ich verstanden.
Aber warum der Skalar nicht? Hat das was mit den Achsen zu tun?
vektoren
koordinatensystem
skalar
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
anstelle des Lehrers hätte ich lieber gesagt: Ein Skalar ist koordinatensystemunabhängig, ein Vektor nicht.
Vielleicht hat sich euer Lehrer versprochen.
MfG
Mister
Beantwortet
18 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeige, dass es einen Vektor v ≠ 0 in ℂn und einen Skalar a ∈ ℂ gibts mit f(v) = ag(v).
Gefragt
7 Jun 2022
von
AndréasM
vektoren
endomorphismus
isomorphismus
skalar
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie einen Skalar r, so dass der Vektor r * a = (1,2,3) die Länge 1 hat.
Gefragt
26 Sep 2014
von
Gast
vektoren
skalar
+
0
Daumen
1
Antwort
Kreuzprodukt: Seien r und b Vektoren, m ein Skalar. Wieso gilt dann: (r x m*b)=(m*r x b)?
Gefragt
4 Feb 2014
von
Gast
kreuzprodukt
skalar
multiplikation
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektor c so bestimmen, dass die drei Vektoren linear unabhängig sind
Gefragt
21 Nov 2022
von
miss_x
linear-unabhängig
vektoren
skalarprodukt
skalar
vektorgeometrie
+
0
Daumen
4
Antworten
Vektoren Multiplikation. (r·s)a = r·(s·a) und r·a + s·a mit Vektor a
Gefragt
6 Okt 2016
von
probe
zahlen
vektoren
skalar
multiplikation
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(3)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Binomialverteilung berechnen (mit Geogebra)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community