0 Daumen
424 Aufrufe

Funktionen:


a) f(x) = e^x+1

b) f(x) = e^x+2x^2


Wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

verwende die Ableitungsregeln:

[e^x]' = e^x

[x^n]'=n*x^{n-1}

Bei Summen leitet man jeden Summanden einzeln ab.

Also z.B

[e^x+1]' =[e^x]'+[1]'=e^x+0=e^x

(Beachte: 1=x^0 ! )

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community