0 Daumen
730 Aufrufe

Mir geht es darum wie man nach der Wurzel darstellt das sich die der Bruch umdreht (die 27/64)

Bild Mathematik

Avatar von 28 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

:-)

Ein anderer Vorschlag: $$ \left(\frac{9}{16}\right)^{-\frac{3}{2}} = \left(\frac{16}{9}\right)^{\frac{3}{2}}=  \left(  \sqrt{\frac{16}{9}}\right)^3 =  \left( \frac{4}{3}\right)^3 = \frac{64}{27}$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

(9/16)^{-3/2}= ((9/16)^{1/2})^{-3}= (3/4)^{-3} = (4/3)^3 =64/27

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community