0 Daumen
3,2k Aufrufe

Beweisen Sie für

\( \vec{a}=\left(\begin{array}{l}x_{a} \\ y_{a} \\ z_{a}\end{array}\right), \vec{b}=\left(\begin{array}{l}x_{b} \\ y_{b} \\ z_{b}\end{array}\right), \vec{c}=\left(\begin{array}{l}x_{c} \\ y_{c} \\ z_{c}\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{3} \)

die aus der Vorlesung bekannte Graßmann-Identität (manchmal auch "bac-cab-Regel" genannt).

$$ \vec{a} \times(\vec{b} \times \vec{c})=\vec{b}(\vec{a} \cdot \vec{c})-\vec{c}(\vec{a} \cdot \vec{b}) $$

Ein Rechenansatz wäre hilfreich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Marvin hat die nötigen Formeln hier https://www.mathelounge.de/192825/schiefsymmetrie-grassmann-identitat-identitat-identitat verlinkt. Du solltest sie aber auch in deinen Unterlagen finden. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community