0 Daumen
657 Aufrufe

Eine Person A sei verpflichtet, in 9 Jahren an eine Person B eine Zahlung in Höhe von 36500 GE zu leisten. Nach 5 Jahren wird vereinbart, eine gleichwertige Zahlung sofort zu leisten. Wie hoch muss diese Zahlung sein, wenn man einen Zinssatz von  5.6% zugrundelegt? 


Brauch Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Rosie,

Ko = Anfangskapital

q = 1 + p/100

Kn = Endkapital, hier: zu leistende Zahlung

Ko * q^n = Kn

Ko * 1,056 = 36.500

Ko = 36.500/1,0569

Ko = 22.352,06

Nach 5 Jahren verzinst ergibt das

22.352,06*1,056^5 = 29.351,96

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community