0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Person A sei verpflichtet, in 6 Jahren an eine Person B eine Zahlung in Höhe von 16000 GE zu leisten. Nach 2 Jahren wird vereinbart, eine gleichwertige Zahlung sofort zu leisten. Wie hoch muss diese Zahlung sein, wenn man einen Zinssatz von 6% zugrundelegt?


Problem/Ansatz:

1600=K0•1,06^6

K0=1600/1,06^6=1127,936865

1,06^6•1127,936865

Das ist jedoch falsch ich weiß nicht wo meine Fehler liegt was ist das richtige Ergebnis?…

Avatar von

Du scheinst 1600 mit16000 zu verwechseln. Was ist nun gemeint?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

16000 / 1.06^6 * 1.06^2 = 12673.50

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

16000/1,06^4 = ...

Die 16000 sind erst in 6 Jahren fällig. Du musst um 4 Jahre abzinsen, das ist der Wert in 2 Jahren.

Mach dir eine Zeitgerade!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community