0 Daumen
532 Aufrufe

die Aufgabenstellung ist die Gleiche man soll nach z auflösen :

1-z(konjugiert komplex also mit strich drüber)=z•z(konjugiere komplexe Zahl also mit strich drüber)-z

EDIT: Vorherige Fragestellung: Diese Gleichung soll jetzt hier gelöst werden. Die Aufgabenstellung lautet:  lösen sie die folgende Gleichung für komplexe Zahlen z. Rufen Sie sich dazu in Erinnerung, wann zwei komplexe Zahlen gleich sind. Skizzieren Sie die Lösung in der komplexen Ebene! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z = a + bi

1 - (z-) = z·(z-) - z

1 - (a - bi) = (a + bi)·(a - bi) - (a + bi)

1 - a + bi = a^2 + b^2 - (a + bi)

1 - a + bi = a^2 + b^2 - a - bi

1 - a + bi = a^2 + b^2 - a - bi

1 - a^2 - b^2 + 2·b·i = 0

--> b = 0

--> a = -1 ∨ a = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community