0 Daumen
914 Aufrufe

Zeigen Sie, dass für

 z = −1/(1 −3i) gilt: (¯z)^4 = ¯z.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zeigen Sie, dass für z = −1/2(1 −3i) gilt:        (¯z)^4 = ¯z.

zquer =  -1/2(1+3i) folgt   zquer^2 = 1/4 * (1 + 23i   -3) = 0,25*(-2+ 23i )

das noch mal zum Quadrat gibt  zquer^4   = 0,0625(4 - 83i  - 12)

                                                  = 0,0625 * 8 (-1 - 3i) = -0,5 ((1 + 3i)stimmt!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community