0 Daumen
973 Aufrufe

Ich möchte folgende Aufgaben nachrechnen, komme aber nicht auf das Ergebnis. Ich freue mich über Hilfe! Bitte mit Lösungsweg! 

Wurzel aus "225x hoch10" Wurzel Ende (Definitionsmenge?)

(7 • Wurzel aus 2) - (2 • Wurzel aus 7) : Wurzel aus 14 

(2 • Wurzel aus 3 + Wurzel aus 21) hoch 2

(49 - x) : (Wurzel aus x - 7)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2 • Wurzel aus 3 + Wurzel aus 21) hoch 2

=(2 √3 +√21)^2

=4 *3 +2 *2 *√3 √21 +21

=33  + 4 √3 √21

=33  + 4 √3 √(3*7)

=33  + 4 √3 √3 *√7

=33 + 12√ 7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wurzel aus "225x hoch10" Wurzel Ende (Definitionsmenge?) Soll das √((225x)10) heißen? Dann ist die Antwort (225x)5

(7 • Wurzel aus 2) - (2 • Wurzel aus 7) : Wurzel aus 14 = (7·√2 - 2√7)/(√2·√7)=7/√7 - 2/√2 = √7- √2.

(2 • Wurzel aus 3 + Wurzel aus 21) hoch 2 = (2·√3+√21)2 = 4·3+4·√63 + 21 = 12+21+12·√7=33+12·√7

(49 - x) : (Wurzel aus x - 7) = (49 - x)/(√x-7) = (7+√x)·(7-√x)/(√x-7)= - (7+√x) .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community