0 Daumen
617 Aufrufe

Stelle für jeden Satz eine Gleichung auf .bestimme anschließend das heutige Alter von Vater und Sohn. heute ist der Vater viermal so alt wie der Sohn. Vor sechs Jahren war der Vater sogar siebenmal so alt wie der Sohn damals

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alter des Vaters heute =v. Alter des Sohnes heute=s. Heute ist der Vater viermal so alt wie der Sohn. h=4s

Vor sechs Jahren war der Vater sogar siebenmal so alt wie der Sohn damals h-6=7·(s-6).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community