0 Daumen
933 Aufrufe

Sei K ein Körper mit Nullelement 0 und Einselement 1.  Falls keine positive ganze Zahl p derart existiert,,,

Kann jemand bitte mit B helfen? hab keine Ahnung...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hat K weniger als p Elemente, dann muss es unter den Zahlen

        1, 1+1, 1+1+1, ... ∑i=1..p 1

zwei Gleiche geben. Es sei deshalb ∑i=1..n 1 = ∑i=1..m 1 mit n < m ≤ p.

Es ist 0 = ∑i=1..p 1 = ∑i=1..m 1 + ∑i=1..p-m 1. Dann ist auch ∑i=1..n 1 + ∑i=1..p-m 1 = ∑i=1..p-m+n 1 = 0. Allerdings p-m+n < p.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community