0 Daumen
992 Aufrufe

Es sei K ein angeordneter Körper.
(a) Es seien x, y ∈ K mit x ≤ 1 ≤ y. Beweisen Sie
x + y ≥ 1 + xy.
(b) Es seien x1, . . . , xn ∈ K nicht negativ mit
∏ n xi=1
i=1 
Beweisen Sie
n xi ≥ n

i=1

Hinweis: Nutzen Sie Induktion über n. Um die Aussage für n+1 zu zeigen, können
Sie ohne Einschränkung xn ≤ 1 und xn+1 ≥ 1 annehmen (warum?), und dann die
Induktionsvoraussetzung auf die Elemente x1, x2, . . . , xn−1, xnxn+1 anwenden



Könnte mir bei folgender Aufgabe bitte jemand helfen?

Avatar von

Hallo Gustav,

bist Du noch an einer Antwort interessiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community