+3 Daumen
1,6k Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1980 (t=0) betrug die Gesamtfläche 3.88 Millionen Hektar bei einem jährlichen Ertrag von 3.4 Tonnen pro Hektar. Durch Effizienzverbesserungen in den letzten Jahrzehnten wurde der Ertrag kontinuierlich mit einer nominellen Wachstumsrate von 6.5% gesteigert, um die steigende Nachfrage nach Palmöl zu befriedigen.

Wie hoch ist der jährliche Ertrag (in Tonnen pro Hektar) zu Beginn des 1. Quartals 2009?


Nominellen Wachstumsrate von 6.5% von Palmöl.

Finde hierzu leider keine passende Musteraufgabe. Komme auf ein Ergebnis von 6280,94.  Kann das jemand bestätigen?

Avatar von

! habe die Lösung: 3,4*e^{0,065+29} = 22,39

Habe es eingegeben und es ist RICHTIG

> 3,4 * e0.06529    ≈ 1.426422016·1013

Du meinst wohl:

3,4 * e0.065 · 29  ≈  22.39360510

1 Antwort

+1 Daumen

Ich habe einen neuen Ansatz: 3,4*e^{0,065·29} = 22.39

Scheint zu stimmen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community