0 Daumen
994 Aufrufe

brauche bitte Eure Hilfe

Meine Rechnung:
Wie hoch muss eine gleichmässig gegen Null fallende Tilgungsrate anfänglich sein, damit eine Schuld von 2430 GE nach 12 Jahren getilgt ist? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von 4.5 Prozent.


Mein Rechenweg:

k1=(1+c  )k k0
            k


1+0.045

koq12  =2430(e0,045)12 = 2430 0,045•12= 0.54

2430e0,54=

2430(2,71)0,54 = 115,3535

 Die anfängliche Tilgungsrate muss 115,3535 hoch sein.
Könnte mein Rechenweg stimmen?

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community