0 Daumen
1,5k Aufrufe

Mir ist bekannt das man z.B

2a2*4a3=8a5 zusammenfassen kann.

Würde aber z.B

2a2+4a3 zusammenfassen?

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Viel machen kannst du hier nicht. Aber z.B. faktorisieren:

2a2+4a3 

2a* 1  +  2a^2 * 2a      | 2a^2 ausklammern. 

= 2a^2* (1 + 2a) 


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Verschiedene Potenzen kann man nicht addieren. Hier kann man aber 2a2 ausklammern 2a2(1+2a).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

man kann hier ausklammern

=2 a^2(2a+1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community