0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik

eine schnelle Frage zu dem Integral.

Wie genau würdet ihr hier euer u und v' wählen und was ist die Ableitung von cos (x)^n? Muss ich hier die Kettenregel benutzen oder wie würde ich das machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Praxis wird das Integral via Substitution

z= cos(x) gelöst.

Wenn Du es laut Aufgabe mit part. Integration machen mußt:

u =cos(x)^n

u' = n cos(x)^{n-1} * - sin(x) ->Kettenregel

v= -cos(x)

v '= sin(x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community