0 Daumen
370 Aufrufe

Liebe Leute,

hier mein 2. Problem, auch nach vielen Versuchen komme ich nicht auf das richtige Ergebnis, bzw. auf das Ergebnis des Lösungsheftes. (Lösungsvorschlag ist mitgeschickt) 

Vielen Dank vorab Bild Mathematik Bild Mathematik für Eure Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pa : leistung Bagger A
pb : leistung Bagger B
pc : leistung Bagger C

Aussagen
( pa +pb + pc ) * 6 = 1
pc * 4 + ( pa + pb + pc ) * 4 = 1
pa * 3 + pb * 9 + pc * 7 = 1

3 Unbekannte in 3 Gleichungen.
Dies sollte lösbar sein.

Als letzten Schritt muß du die Leistung umformen
pa * ta = 1
ta = 1 / pa

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community