0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lerne gerade für die Klausur und komme hier nicht weiter:

gegeben ist: quadratische FUnktion (ax^2 + bx + c) der Graph hat in 1/4 eine geraden g mit g(x)= 4x parallele Tangente und bei 4/3 (Bruch) einen Extrempunkt.

Ich habe die Bedingungen schon halb fertig. Ich weiß, dass wegen der Geraden parallel zu Tangente ich f(x) = y nehmen muss ( also f(1)= 4 ) und ausserdem f`(x)= m. Aber ich weiß nicht, was m sein soll. Ist m dann 4 wegen den 4x oder null?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(1)= 4

f '(1) = 4 (gleiche Steigung wie die Gerade)

f '(4/3) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community