0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich muss eine Aufgabe lösen: Gegeben sei ein reguläres Tetraeder (Die vier Flächen sind gleichseitige Dreiecke.). Eine Seite des Tetraeders hat die Eckpunkte  A  (1; 5; 0), B (7; 1; 0) und  C  (5; 9/2 ; 1/2Wurzel143) Bestimmen Sie die Höhe h und die vierte Ecke E des regulären Tetraeders. 


Wie soll ich das machen ? Könntet ihr mir das bitte erklären

   

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

|AB| = |AE|

|AB| = |BE|

|AB| = |CE|

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community