0 Daumen
681 Aufrufe


folgende Funktion kann ich nicht ableiten:

f(x)=ln(x+1)-x+(x^2/2)-(x^3/6)

Muss man hier nur die Faktorregel anwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das leitest Du summandweise ab

1.Term:

y1=ln(x+1)  ; z=x+1

y1=ln(z)      ; dz/dx= 1

dy1/dz=1/z

->=dy1/dz *dz/dx =1/z *1

=1/(x+1)

also

f'(x)= 1/(x+1) -1 +x -x^2/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community