0 Daumen
391 Aufrufe

Habe eine Logarithmus zur Basis Gleichung die ich nach x auflösen soll, sofern ich rechne und auf beiden Seiten exp anwende erhalte ich die Lösungsmengen 424 und 429 

Dies kann jedoch nicht richtig sein, da ich die Aufgabe so verstehe, dass für x nur ein wert rauskommt 

Ln(x-21)=6

Danke euch..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ln(x-21)=6 | e hoch

x-21 =e^6 |+21

x=e^6 +21  (≈424.43)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community