0 Daumen
930 Aufrufe

f(x) wurzel von ax+b

1.Fall a≥0  definitionsmenge[-b/a;∞)

2.Fall a<0  definitionsmenge[-∞;-b/a)

3.Fall a=0 definitionsmenge alle positiven reallen zahlen +0


defiinitionsmenge für x alle R\(-b/a;0)

bitte einfach nur rübergucken ob es richtig oder falsch ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo buraky,

f(x) = √( ax+b)

ax+b darf nicht negativ sein:

ax+b ≥ 0

1. Fall: a > 0   →   x ≥ - b/a  ,  D = [ - b/a ; ∞ [

2. Fall: a < 0   →   x ≤ - b/a  ,  D = ] - ∞ ;  b/a ]

3. Fall:  a = 0

        3.1      b ≥ 0    D = ℝ    ;    3.2    b < 0    D = { }

> Defiinitionsmenge für x alle R\(-b/a;0)

Eine Definitionsmenge, die für alle a,b  richtig wäre, gibt es nicht.

Jeder der Fälle 1,  2,  3.1  und  3.2  hat seine eigene Definitionsmenge für die zugehörigen Funktionen  f

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community