0 Daumen
2,8k Aufrufe

Kann mir jemand die folgenden Schritte erklären :

lim x→unendlich  2x+1/x    zu        lim x→unendlich (2+1/x )


lim x→unendlich (2+1/x)    zu       lim x→unendlich 2 + lim x→unendlich 1/x       zu     =2+0=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A)(2x+1)/x = 2x/x + 1/x = 2+1/x

B) Die Summe wurde in Teilsummen  zerlegt. Grenzwert der Summe = Summe der Grenzwerte der Summanden

Avatar von 81 k 🚀

ich versteh es immernoch nicht..

(a+b)/c = a/c +b/c

Was genau verstehst du nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

6 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community