0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

N = (G cos b) / (cos a * cos b + sin a * sin b) = (G cos b) / (cos a - b)


Problem/Ansatz:

Die Variablen seien hier mal egal, es geht hierbei nur um die Vereinfachung des Terms mit Hilfe "trigonometrischer Gleichungen", wie der Prof es flüchtig erwähnt hat. Mir ist nicht im geringsten klar, was da im Nenner passiert. Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Das Additionstheorem für den Cosinus lautet:$$\cos(a\pm b)=\cos a\cos b\mp\sin a\sin b$$Genau dieses wurde im Nenner verwendet.

Avatar von 153 k 🚀

danke dir !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Aug 2018 von Joule
1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community