0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll die doppelsummer berechnen und kürzen 

£=summenzeichen 

£von k=1 bis 4 (£von i=2 bis 5 von (i^2+4/k))

Relativ aufwendige Rechnung, die bei mir ergibt: 1750/12

Jedoch muss ich diese Ergebnis noch kürzen und habe Tomaten auf den Augen.. was meint ihr?

Lösungen reichen mir, den Fehler erforsche ich dann selber :-) Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mein CAS sagt \( \frac{748}{3} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community