0 Daumen
658 Aufrufe

folgendes Verwirrt mich.Bild MathematikMan hätte ja nachdem man x^2 - 1 für u substituirt dort das Integral aus x/u * du/2x richtig? Wie formt der Rechner diesen Ausdruck in 1/2 Integral 1/u um?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

u =x^2-1

du/dx=2x

dx=du/(2x)

->eingesetzt:

=∫ (x/u) *du/(2x)

das x wird gekürzt

->

=1/2 ∫du/u

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community