0 Daumen
2,4k Aufrufe
- Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mit drei Würfeln zuerst die Augensumme 6 dann die Augensumme 10 zu werfen ?
-  wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel dreimal nacheinander entweder Augenzahl 1 oder 6 zu werfen
danke !!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mit drei Würfeln zuerst die Augensumme 6 dann die Augensumme 10 zu werfen ?

Augensumme 6

1,1,4 3x
1,2,3 6x
2,2,2 1x

P(Augensumme 6) = 10/216

Augensumme 10

1,3,6 6x
1,4,5 6x
2,2,6 3x
2,3,5 6x
2,4,4 3x
3,3,4 3x

P(Augensumme 10) = 27/216

-  wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mit einem Würfel dreimal nacheinander entweder Augenzahl 1 oder 6 zu werfen

(2/6)^3 = 1/27

Nach Verständnis könnte man aber auch rechnen

1/6^3 + 1/6^3 = 2/216

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community